+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.12.2016 в 07:51

О том, кто погиб, спасая мальчика в аварии на трассе Астана-Боровое, рассказали друзья

В жуткой аварии на трассе Астана-Боровое погибли четыре человека. Трехлетнего малыша сумели вытащить из  искореженной машины за секунды до того, как в нее врежется автобус. Как все произошло, глазами очевидца, передает ИА «NewTimes.kz».

Пользователь Жандос Курманбаев со слов своего друга, очевидца аварии, на странице в Facebook рассказал о том как все было, о людях, которые рискуя собой, пытались спасти пострадавших. О мужчине, который за жизнь ребенка отдал свою.

«У этой страшной истории об аварии на трассе Астана-Боровое был шанс получить счастливый конец. Весь трагизм ситуации заключается в том, что среди людей, пытавшихся спасти тогда ещё живых пассажиров были четверо сотрудников Службы Государственной Охраны РК, которые [не]случайным образом проезжали по этой трассе. Больше мы знакомы с этой службой как Службой Охраны Президента Казахстана, входящей в число сильнейших в мире.

Я достоверно знаю, что они действовали как в самой важной в их жизни спецоперации. Отточенные до совершенства навыки нашли своё применение в месте, где решалась судьба пяти человек, среди которых был и трёхлетний ребенок. Кажется, годы тактических тренировок, предусматривающих даже ситуацию с физическим перехватом самолёта в воздухе, нашел свой смысл. Эти ребята умеют понимать друг друга с полувзгляда, который в экстренной ситуации остаётся последним инструментом коммуникаций.

Мой друг был в этой четверке. Только сегодня он поделился со мной переживаниями, что не смог, не успел спасти, зажатых в искорёженном металле женщин. Пытаясь вытащить через то, что когда-то было окном ещё живую пассажирку, мой друг (по понятным причинам назвать его имя не могу, а очень хочется) услышал звук ревущего мотора. Выбросив свое туловище из машины, которая через считанные секунды окажется уже во второй раз раздавленной друг воскликнул — «Дай мне еще хотя бы минуту!..». Но многотонная машина и её водитель его не услышали, и три женщины были буквально раздавлены в 20 сантиметрах от его лица.

За минуту до этого, также [не]случайно оказавшийся там мужчина передал в руки уже известного всей стране Кирилла Гончарова маленького Данила. Вместе с моим другом этот мужчина пытался вызволить получивших ужасные ранения женщин. Только мой друг с пассажирской стороны, а мужчина — со стороны центральной ограды, разделяющей скоростной автобан. Он тоже слышал звук приближающегося сквозь туман автобуса, и крик: — «Беги!». Но не успел. Бежать было уже некуда. За жизнь ребенка он отдал свою.

50-летний Құмарбек Жакетайұлы. Именно он вытащил маленького Данила из покорёженного Nissan Cefiro.

С каждой минутой людей вокруг места ДТП становилось всё больше и больше. Был велик риск того, что из-за плохой видимости число жертв может увеличиться. Тогда товарищи моего друга, люди с большим, горячим сердцем, но холодным разумом организовали на дороге оповещение для других участников движения. Тем самым, выбрав правильную тактику, они, возможно спасли ещё чьи-то жизни. Поэтому они — одни из лучших в мире. Не потому, что в совершенстве владеют оружием и боевыми искусствами, а потому что умеют принимать правильные, взвешенные решения.

Всевышний дал уникальный шанс спасти пассажиров, отправив в это место людей с самыми разными навыками, и как оказалось — судьбами. У этой трагичной истории есть счастливый конец. Была спасена жизнь маленького мальчика, маленького гражданина Казахстана; остались живы люди, которые в панике мгновенно забыли о своей безопасности. Только потом они поняли, почему «люди в черном» оттаскивали их от растерзанной машины, в которую спустя мгновения врежется 30-тонный автобус. Автобус с отчетливо видимым лицом смерти на лобовом стекле (вы можете увидеть эту гримасу даже на оригинальном, еще не структурированном через приложение Snapseed фото к публикации).

Посмертная награда всем, кто рисковал жизнью и смело встал перед дьяволом. Награда от нас, людей, которые стали больше верить в чудо. Людей, которые теперь знают, как выглядит лицо у смерти — с рогами, оголенной челюстью и мертвецки холодным взглядом.

Описанная история — это хронология событий, случившихся в течение нескольких минут», — написал Жандос Курманбаев.

Напомним, четвертого декабря, около полудня, на 259 км автотрассы Астана — Петропавловск, возле села Атамекен Бурабайского района Акмолинской области в результате массовой аварии погибли четыре человека. В частное такси, в котором находились 6 человек, врезался автобус «Икарус». Четверо из них погибли. Трехлетнего сына одной из погибших пассажирок сумели спасти. Кирилл Гончаров отвез его в больницу. С помощью пользователей соцсетей, где он разместил пост о спасенном мальчике, удалось оперативно разыскать отца ребенка.

Полицейские возбудили уголовное дело по факту ДТП, в результате которого погибли 4 человека.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика