+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.12.2016 в 16:30

В Казахстане ликвидируют 243 организации

Министерство финансов в Казахстане ликвидируют 243 организации, передает телеканал «Хабар24».

Оптимизацию госсобственности по результатам инвентаризации проведут в 2 этапа. В рамках первого количества предприятий сократят на 1136. Из них будет полностью ликвидировано 243 компании. Об этом в ходе брифинга по итогам заседания Правительства сообщил министр финансов.

По словам Бахыта Султанова, все эти предприятия на сегодняшний день не привлекают внимание потенциальных инвесторов. К примеру, в этот список попали лечебно-диагностический центр в Алматы и кинотеатр «Енлик-Кебек» в Семее. Сейчас же в госсобственности порядка семи тысяч компаний. Как отметил глава финансового ведомства, эти меры приняты для уменьшения присутствия государства на рынке. 

«Несколько инструментов будут использоваться: вывод в частный сектор, путём продажи, предоставлению доверительного управления, способ реорганизации и ликвидации. Здесь сразу же подтекст такой: не будут ли сокращены люди. Социальный аспект такой есть. В этом вопросе анализ показал, что это все ― бездействующие организации, там нет коллективов», ― пояснил Бахыт Султанов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика