+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.12.2016 в 15:35

Скончалась жительница Усть-Каменогорска, потерявшая в пожаре семью

Пострадавшая при пожаре жительница Усть-Каменогорска скончалась в реанимации спустя неделю после трагедии, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Две недели назад на Защите загорелся жилой дом. В полыхающем жилище пожарные обнаружили четверых людей, трое из которых не подавали признаков жизни. Cемилетняя девочка, ее отчим и друг семьи погибли до прибытия помощи. Выжила в пожаре лишь мать школьницы. Женщину с многочисленными ожогами экстренно доставили в больницу, через неделю она скончалась.

После похорон сестра погибшей взялась за восстановление разрушенного дома. В него, скорее всего, придется вернуться пожилой маме женщин, которая лишь по счастливой случайности в тот роковой день осталась ночевать в гостях у старшей дочери. Чтобы отреставрировать сгоревшее здание, женщине, воспитывающей пятерых детей, потребуется немало средств и усилий.

Ранее сообщалось, что произошедший в ночь с 8 на 9 декабря на Защите пожар унес жизни троих людей.

«К моменту прибытия пожарных огонь успел охватить уже большую часть здания. Горели крыша, потолок, окна, двери, пол и мебель. Проникнув в дом, огнеборцы обнаружили тела троих людей — семилетней девочки и двух взрослых мужчин. Пожарные пытались спасти девочку, сделав ей искусственную вентиляцию легких, но все тщетно. В задымленном помещении спасатели обнаружили и 32-летнюю мать погибшего ребенка. Женщина была жива. Пострадавшую с многочисленными ожогами экстренно доставили в первую городскую больницу», — сообщили в пресс-службе управления по ЧС УК.

По словам врачей, выжившая находилась в крайне тяжелом состоянии, ожоги достигали 60 процентов поверхности тела. К сожалению, травмы оказались критичными, и спустя неделю пострадавшая скончалась.

Причина страшной трагедии до сих пор остается неизвестной. Специалисты рассматривают сразу несколько версий возникновения пожара, в числе которых значится даже поджог. Однако родственники погибших не считают, что добродушной семье кто-либо желал зла.
По рассказу соседей, проснулся в окутанном дымом доме лишь отчим девочки.

«По всей видимости, Сергей разбил пластиковое окно в дальней из комнат и вылез через него на территорию соседского дома. Стуком в дверь он разбудил соседей и попросил их вызвать пожарных. После этого он ринулся на помощь остальной семье, но выбраться оттуда уже не сумел. Скорее всего, чтобы не обходить все здание, он залез в горящий дом через это же окно, после чего уже изнутри попытался открыть наружную дверь. Однако рухнувшая к этому моменту веранда полностью заблокировала выход. Прибывшим спасателям пришлось буквально выламывать входную дверь», — рассказали они.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика