+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.12.2016 в 23:47

В Сибирском фестивале снежной скульптуры в Новосибирске участвует казахстанская команда

Год экологии станет основным мотивом XVII Сибирского фестиваля снежной скульптуры в Новосибирске, который начнется 4 января, передает ТАСС.

Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе мэрии.

«Художники и скульпторы в Новосибирске 4 января приступят к изготовлению работ в рамках XVII Сибирского фестиваля снежной скульптуры. Командам будут предоставлены снежные блоки, из которых мастерам предстоит изготовить скульптуры в одной тематике. В этом году основным мотивом фестиваля станет Год экологии, объявленный президентом РФ (Владимиром Путиным)», — отметили в мэрии.

В фестивале примут участие команды мастеров из разных регионов России, а также из Киргизии и Казахстана. Смогут поработать со снегом и школьники Новосибирска.

В распоряжении художников — блоки чистого прессованного снега высотой три метра, а для юных скульпторов — полтора метра, оборудование и инструменты.

Наряду со скульптурами из снега с 2009 года в конкурсе участвуют также и ледовые. По условиям конкурса все произведения выполняются только из неокрашенного снега или льда, без использования электроподсветки и при отсутствии наружных и внутренних каркасов из других материалов, не разрешается применять электроинструменты.

Все участники конкурса получат медали и дипломы, победители будут награждены памятными призами. 8 января состоится подведение итогов, глава города Анатолий Локоть вручит главный приз — Кубок мэра Новосибирска. Выставка скульптур будет открыта для всех желающих до 31 января.

В 2016 году в состязании приняли участие 15 взрослых и 12 детских команд. Первый фестиваль проходил 22-25 декабря 2000 года, идея проведения творческого праздника возникла под влиянием традиции снежных фестивалей в городе-побратиме Новосибирска Саппоро.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика