пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
10 января, 2017, 16:52

Перенять опыт земельной комиссии в регистрационном вопросе предлагает экс-депутат

Общественный деятель Мурат Абенов предложил приостановить временную регистрацию населения и создать общественную комиссию, припомнив опыт земельной комиссии, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом экс вице-министр образования и бывший депутат мажилиса РК написал на свое странице в Facebook. Он предложил создать общественную комиссию по вопросам регистрационных поправок, припомнив опыт земельной комиссии.

«Сомневаюсь, что они справятся. Надо приостановить регистрацию и создать Общественную комиссию, так как это было при рассмотрении Земельного Кодекса. Тем более, что Сагинтаев имеет такой успешный опыт - именно он возглавил и вел ее работу», — написал Абенов.
Экс-депутат подверг критике МВД Казахстана за применение «устаревших методов работы».

«Правильно что назвали виновных по фамилии. А то МВД привыкло прикрываться Правительством. Вскрылось не только то, что они не могут просчитать последствия своих решений. У этого ведомства устаревшие стандарты работы. Разъяснения они заменяют запугиванием. Добровольность - принуждением. Внедрение информационных систем - усилением бумажной волокиты. В результате сами искусственно дестабилизировали ситуацию в обществе», — заключил автор поста.

Напомним, обязанность граждан регистрироваться по месту жительства была установлена Законом «О миграции населения».
Как пояснили в МВД РК, регистрация в Центрах обслуживания населения займет около 10-20 минут, для этого потребуется минимальное количество документов.

Вместе с тем подчеркивается, что при регистрации в ЦОНе необходимо личное присутствие и регистрируемого, и владельца жилья.
За проживание без регистрации установлена административная ответственность.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения