Авиакомпания не подтвердила информацию о пьяных пилотах в Атырау

Замена экипажа стала официальной причиной сначала задержки, а потом и отмены авиарейса сообщением «Атырау-Актобе-Шымкент», передает информационный портал «Мой город».

Рейс под номером IQ -3960, который должен был вылететь из Атырау 15 января в 17:15 был сначала перенесен, а затем и вовсе отменен без объяснения причин. По неофициальной версии пассажиров, члены экипажа были замечены в одной из гостиниц за распитием алкогольных напитков. 

Пресс-секретарь авиакомпании данную версию не подтверждает. 

«Официально рейс сообщением Атырау-Актобе был перенесен по операционным причинам, а именно - из-за замены экипажа. Его перенесли на утреннее время - на 7:00 по времени Астаны 16 января. 20 иногородних пассажиров были размещены в гостинице, также им были оплачены услуги проживания и питания. Всего же на отмененный рейс приобрели билеты 46 пассажиров», ― рассказала пресс-секретарь компании «Qazaq Air» Ляззат Набиева. 

Информацию о нетрезвом пилоте на своей странице в Facebook вчера вечером также разместил блогер Денис Кривошеев. 

Между тем, по словам очевидцев, члены экипажа, итальянского происхождения, были замечены в одной из гостиниц за распитием крепких алкогольных напитков. После этого стало известно, что рейс задерживают на два часа, а потом и вовсе отменили.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда