+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.01.2017 в 14:09

Новый министр нацэкономики разберется с ценами на казахстанских прилавках

Министерство национальной экономики Казахстана отрегулирует цены на рынке розничной торговли, заверил сегодня на заседании правительства новый министр ведомства Тимур Сулейменов, передает ИА «NewTimes.kz».

«Установлены предельные цены, есть право у правительства и местных органов обеспечивать мониторинг соблюдения предельных цен, но мы видим, что они не всегда работают, потому что решение о введении предельных цен принимают на уровне страны», — отметил глава Миннацэкономики.

По его словам, в этой связи у министерства есть несколько конкретных предложений.

«Предельные цены будут, мы их будем совершенствовать с точки зрения статистики, чтобы это не была статистика, взятая исключительно у комитетов по статистики, у нас есть договоренность, что союз розничных сетей будет нам помогать по тем ценам, которые есть на полках магазинов. И второе из ключевых компонентов - это решение по введению предельных цен оставить на местном уровне, потому что акиматы ближе к своему населению, к своим предпринимателям. Решение о том, вводить или не вводить их, возникнет дефицит или нет - должно лежать на них. Эти два основных компонента мы предлагаем к решению», — заключил Сулейменов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика