Новый министр нацэкономики разберется с ценами на казахстанских прилавках

Министерство национальной экономики Казахстана отрегулирует цены на рынке розничной торговли, заверил сегодня на заседании правительства новый министр ведомства Тимур Сулейменов, передает ИА «NewTimes.kz».

«Установлены предельные цены, есть право у правительства и местных органов обеспечивать мониторинг соблюдения предельных цен, но мы видим, что они не всегда работают, потому что решение о введении предельных цен принимают на уровне страны», — отметил глава Миннацэкономики.

По его словам, в этой связи у министерства есть несколько конкретных предложений.

«Предельные цены будут, мы их будем совершенствовать с точки зрения статистики, чтобы это не была статистика, взятая исключительно у комитетов по статистики, у нас есть договоренность, что союз розничных сетей будет нам помогать по тем ценам, которые есть на полках магазинов. И второе из ключевых компонентов - это решение по введению предельных цен оставить на местном уровне, потому что акиматы ближе к своему населению, к своим предпринимателям. Решение о том, вводить или не вводить их, возникнет дефицит или нет - должно лежать на них. Эти два основных компонента мы предлагаем к решению», — заключил Сулейменов.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник