Продлен срок досудебного расследования по ЧП на шахте Саранская

Продлен срок досудебного расследования по ЧП на шахте Саранская, передает МИА «Казинформ».

Напомним, 10 ноября на шахте Саранская произошел несчастный случай, где погибло 4 человека, 5 человек получили различные телесные повреждения.

Среди погибших ― 32-летний Мейрам Жанысбаев, 56-летний Эдуард Леснеков, 56-летний Мурат Нурмагамбетов. Позднее стало известно о четвертой жертве. В клинике Макажанова скончался 52-летний Михаил Патин.

При транспортировке рабочих из шахты на поверхность кабина для транспортировки людей «KVS2-R» отсоединилась от дизелевоза (локомотив), в результате чего отсоединенная кабина по накату покатилась вниз в шахту. Примерно через 220 метров произошел сход роликов от рельсов, и кабина с рабочими слетела на почву, где произошла полная остановка.   

По данному факту в ОВД Сарани начато досудебное расследование по статье «Нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть по неосторожности». 10 января 2017 года срок досудебного расследования прокуратурой города Сарани продлен до 3-х месяцев и по делу даны указания, в том числе по установлению виновных лиц.

В настоящее время органом уголовного преследования проводятся все предусмотренные законом меры по всестороннему, полному и объективному исследованию всех обстоятельств, необходимых и достаточных для правильного разрешения дела. Ход расследования дела находится на контроле прокуратуры области.

Ранее причиной смертельной аварии на шахте Саранская угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» назвали преступную халатность.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота