Алматинцы доставили в Бишкек гуманитарную помощь пострадавшим в результате крушения самолета (ВИДЕО)

Волонтеры Алматы доставили в Бишкек гуманитарную помощь жителям поселка, пострадавшего в результате крушения, передает ИА «NewTimes.kz».

Сегодня организатор акции Константин Авершин на своей странице в Facebook сообщил, что гуманитарный караван выдвинулся в Бишкек.

«Выдвигаемся в Бишкек. Три машины гуманитарки под завязку. Помощь, которую собрали алматинцы! С Богом!», — написал Авершин.

Ранее сообщалось, что организаторы акции «Я алматинец» начали сбор гуманитарной помощи пострадавшим в результате крушения самолета Боинг-747 гражданам Кыргызстана. Дети разбивали свои копилки, алматинцы несли вещи и продукты. Организаторам пришлось даже остановить сбор помощи, так как машины, которые должны были доставить гуманитарный груз в Бишкек, были загружены уже за два дня.

Кыргызстанцы в соцсетях выражают благодарность казахстанцам, организовавшим сбор гуманитарной помощи и принявшим участие в акции.

«Жители Алматы выразили соболезнования семьям погибших и пострадавшим в результате авиакатастрофы и отправили помощь в Бишкек. Сегодня волонтеры из Алматы прибыли в столицу. Путь из Алматы в Бишкек всего несколько часов. И все же волонтеры взяли только не скоропортящиеся продукты, новую одежду и одеяла. Понятно, что и в Бишкеке уже собрано немало гумпомощи. Помощь — это то добро людей, которые захотели поделиться своим теплом с пострадавшими, потерявшими в этой ужасной катастрофе своих близких», — передает ТРК КР.

Напомним, грузовой самолет Boeing 747-400 компании ACT Airlines разбился в понедельник утром, 16 января, при заходе на посадку неподалеку от столичного аэропорта Манас в Кыргызстане. Лайнер, следовавший по маршруту Гонконг — Бишкек — Стамбул, пролетел посадочную полосу и упал на дачный поселок в 2 км от аэропорта. В результате погибли 38 граждан, более 15 получили травмы, десятки семей потеряли родных и остались без крыши над головой.

В связи с трагедией президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал указ об объявлении в республике 17 января днем общенационального траура.

Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования родным и близким погибших, а также кыргызскому народу.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

26 февраля, пятница