Исекешев сообщил об активизации работы акимата

Акима Астаны Асет Исекешев у себя на странице в Facebook сообщил о том, что в рамках реализации направления «Транспарантное и подотчетное государство» пяти институциональных реформ главы государства активизируется работа акимата в части прозрачности и открытости, передает ИА «NewTimes.kz».

«С января проходят дни открытых дверей всех городских служб, так же отчитываются все акимы районов. А мой отчет как акима города состоится 16 февраля. По системным вопросам (работа КСК, состояние жилищного фонда, общественный транспорт) проведены публичные слушания. В данный момент все вопросы и предложения рассматриваются. В ближайшее время я проинформирую об итогах. Теперь на очереди вопросы здравоохранения, экологии, образования, экономического развития и другие. Все эти программы будут приняты или скорректированы с учетом мнения населения и экспертов», — написал градоначальник.

Так же он добавил, что в настоящее время городские службы работают круглосуточно, ежедневно проходят заседания комиссий, рабочих групп, рабочие встречи и совещания по текущим вопросам.

«В течение недели проходят также мероприятия, на которых рассматриваются системные вопросы развития. С этой недели информация о рассматриваемых вопросах будет открытой. Каждую среду проходит заседание акимата, вторник - заседание градостроительного совета, пятницу - штаб по подготовке города к Экспо, а также другие, на которых рассматриваются и принимаются крупнейшие программы и проекты», — говорит Асет Исекешев.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник