Нацбанк РК категорически опроверг информацию о задержании Акишева

Представитель Национального банка заверил, что их начальник находится на работе, а распространителей слухов намерены привлечь к ответственности, передает Sputnik Казахстан.

В соцсетях в пятницу, 27 января, появились публикации о задержании главы Национального банка РК Данияра Акишева. В ведомстве прокомментировали ситуацию.

«Наш руководитель находится на работе. Мы категорически опровергаем эту информацию. Национальный банк обратится в правоохранительные органы с целью привлечь к ответственности лиц, которые распространяют недостоверную информацию», — заявил изданию директор управления по защите прав потребителей финансовых услуг и внешних коммуникаций ведомства Александр Терентьев, не назвав при этом конкретные сроки подачи заявления.

Пост о задержании главы Нацбанка РК со ссылкой на «некоторые данные» опубликовал, в том числе, член Консультативного совета прокуратуры Астаны Сырым Абдрахманов.

Напомним, в настоящее время идет следствие по делу о присвоении и растрате вверенного чужого имущества ТОП-менеджерами Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ). В конце декабря суд вынес постановление об аресте на два месяца председателя правления АО «ЕНПФ» Руслана Ерденаева и начальника управления финансовых рисков департамента управления рисками Мусы Бахтова.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник