Более 60 водителей столичных автобусов оштрафованы за разговоры по мобильному телефону

Сотрудниками местной полицейской службы ДВД Астаны в период с 26 по 28 января проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус», в ходе которого более 60 водителей общественного транспорта были оштрафованы за разговоры по мобильному телефону, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на акимат города.

В течение трех дней стражи порядка проверяли техническое состояние городских автобусов перед выездом на линию, наличие у водителей регистрационных документов, а также выявляли факты управления и эксплуатации автобусов с нарушениями требований нормативов и стандартов, незаконного переоборудования транспортных средств, а также наличие медосмотра водителей и техосмотра автобусов перед выездом на линию.

«По итогам ОПМ полицейские выявили около 500 нарушений правил дорожного движения, из них 53 нарушения правил маневрирования и 4 факта за непредставление преимущества в движении пешеходам. В результате к административной ответственности привлечено 12 должностных лиц автобусных парков, запрещена эксплуатация 16 автобусов. 64 водителя оштрафованы за разговоры по мобильному телефону», — говорится в сообщении.

В статье:
Loading...

4 марта, четверг