Школы Астаны обзаведутся пристройками

Пристройки необходимы из-за переполненности столичных школ, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По словам акима столицы Асета Исекешева, только в 2016 году количество учащихся в школах Астаны увеличилось на 13 тыс человек.

«Из них - 4,5 тыс за счет внутренней миграции, то есть за год в Астану приехали семьи, в которых было 4,5 тыс детей, и это именно учащиеся школ. Это причина переуплотненности некоторых школ», ― сказал градоначальник на отчетной встрече с населением.

По его словам, для решения проблемы школы Астаны будут дополняться пристройками за счет средств местного бюджета.

«В 2017 году мы завершим строительство 5 пристроек в школах №16, 17, 22, 32, 37. Начнем строительство 7 школ: в Сарыаркинском районе 3 школы, в Алматинском районе - 2, в Есиле - 2 школы. Начнем проектирование и строительство 8 пристроек», — отметил Исекешев.

В частности, по его словам, из-за жалоб жителей микрорайона Пригородный к школе №24 будет пристроена пристройка, ее проектированием и возведением городские власти займутся в этом году. 

«В других районах, в школах №28, 31, 40, 51, 52, 60, 68, мы начнем проектировать и строить пристройки. Кроме того, мы начинаем проектирование новой школы на пересечении улиц Сайран и 24», ― заключил Исекешев.

В статье:
Loading...

8 марта, понедельник