+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.02.2017 в 10:43

Астану разделят на 129 секторов

Столицу Казахстана разделят на 129 секторов для эффективного управления, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как сообщил аким города Асет Исекешев на отчетной встрече с населением, это произойдет в рамках реализации программы «Шаговая доступность». 

«Одним из механизмов, который мы хотим реализовать, является программа «Шаговая доступность». В этой связи для управления разделяем город на 129 секторов с населением до 10 тыс человек, в которых должны быть созданы не менее 32 социальных стандартов: детские сады, парки, скверы, спортивные площадки, участковые пункты полиции, общественный транспорт и другое», ― сказал градоначальник, отметив, что основной упор столичные власти делают на качественное развитие человеческого капитала.

Исекешев подчеркнул, что главный приоритет акимата - повышение уровня благополучия горожан.

«Работа будет направлена на два приоритетных направления: улучшение качества жизни и рост доходов населения. Улучшение качества жизни - это среда, которая окружает каждого горожанина, каждую семью. Мы хотим достичь прогресса в таких сферах, как образование, здравоохранение, общественный транспорт, экология, улучшение жилищных условий людей», ― уточнил Исекешев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика