+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.02.2017 в 12:02

Строгий выговор объявили двум директорам за поборы в школах Астаны

Как столичные власти борются с поборами в школах, рассказал аким Астаны Асет Исекешев, передает корреспондент ИА«NewTimes.kz».

На отчетной встрече с населением градоначальник затронул проблему поборов в учебных заведениях.

«Я встречался с родителями, учителями, знаю, что это многих беспокоит. Для искоренения поборов была создана общественная комиссия, в ее состав вошли представители партии «Нур Отан», депутаты маслихата, общественные деятели. Этой комиссией была проведена работа в 10 школах. За ненадлежащее обеспечение процесса двум директорам объявлен строгий выговор», ― сказал Исекешев.

Аким отметил, что для искоренения поборов в столичных школах увеличено финансирование учреждений образования. Речь идет о 371 млн тенге.

«Мы выделили финансирование на приобретение материалов на 371 млн тенге. Если в 2016 году на каждого ученика приходилось 800 тенге, теперь 2000 тенге. Это деньги на приобретение хозяйственных товаров. Если на канцтовары, моющие средства и прочее на одну школу приходилось 800 тыс тенге, теперь выделяем 1 млн 300 тыс», ― объяснил аким.

Кроме того, Исекешев рассказал, как акимат будет продолжать бороться с поборами.

«Чтобы полностью решить вопрос, в каждой школе размещена информация, на какие расходы идут наши бюджетные деньги. Также во всех школах будет внедряться единая электронная бухгалтерия, это покажет полную прозрачность. Кроме того, при управлении образования создан городской совет общественности, а в школах - попечительский совет, в которой вошли и родители, и общественные деятели. Они будут осуществлять контроль за расходованием спонсорских средств. Все эти меры позволят более четко и прозрачно обеспечить работу школ и полностью решить этот вопрос», ― заверил аким столицы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика