+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.02.2017 в 12:30

Приостановлено внедрение платного въезда в Астану

Внедрение платного въезда в Астану приостановлено из-за жалоб горожан, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Мы провели общественные слушания, собрали все жалобы и обращения, посмотрели их, с учетом мнения населения, мы пока приостанавливаем внедрение платного въезда и внедрение одностороннего движения на проспектах Абылайхана и Кудайбердыулы», ― заявил аким столицы Асет Исекешев на отчетной встрече с населением.

Кроме того, аким заострил внимание на трех ключевых проблемах: нехватке автобусов и остановочных павильонов, культуре вождения и работе автобусных парков.

«Мы закупаем в этом году 380 новых автобусов. Мы активизируем работу по созданию специальных полос для автобусов, их будет более 60 км. Это позволит обеспечить максимум 10-минутное ожидание автобуса. Будем стараться, конечно, еще уменьшить время. В этом году мы планируем поставить не менее 250 остановочных павильонов по механизму ГЧП», ― добавил градоначальник.

Кроме того, из-за жалоб жителей Астаны автопарки лишились нескольких маршрутов.

«Много нареканий на автобусные парки. Были жалобы по 4 маршрутам. Я принял решение забрать эти маршруты у частного автобусного парка, который постоянно нарушает», ― проинформировал Исекешев. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика