Общество 16.02.2017, 13:56

Зарплату строителям стекольного завода в Кызылорде выдадут в ближайшие дни

Об этом на брифинге правительства сообщил председатель комитета по инвестициям МИР РК Сапарбек Туякбаев, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По его словам, строительство завода скоро возобновится.
«Ведутся следственные работы, поэтому наша задача не приостанавливать строительство и вовремя сдать объект. Было проведено собрание в министерстве. Нашелся механизм, то есть данная компания, «Шымкентхиммонтаж», является не генподрядчиком, а участником консорциума генподрядчика. Замена этой компании никак не влияет на договоренности по контракту консорциума. Есть механизм, вопрос решается. Я думаю, что мы этот объект сдадим вовремя», — сказал Туякбаев.

Кроме того, чиновник заверил, что в ближайшие дни будет погашена задолженность по зарплате.

«По зарплате тоже, (вопрос – прим. NT) решится в ближайшие дни, и мы возобновим работу по строительству», — сообщил представитель МИР РК.

Напомним, строители заявили, что четыре месяца не получают зарплату. Свои финансовые трудности рабочие связывают с арестом бывшего министра национальной экономики Куандыком Бишимбаевым, который, как сообщили в Нацбюро по противодействию коррупции в Астане, похитил 1 млрд тенге, выделенный на строительство стекольного завода.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник