+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.02.2017 в 13:56

Зарплату строителям стекольного завода в Кызылорде выдадут в ближайшие дни

Об этом на брифинге правительства сообщил председатель комитета по инвестициям МИР РК Сапарбек Туякбаев, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По его словам, строительство завода скоро возобновится.
«Ведутся следственные работы, поэтому наша задача не приостанавливать строительство и вовремя сдать объект. Было проведено собрание в министерстве. Нашелся механизм, то есть данная компания, «Шымкентхиммонтаж», является не генподрядчиком, а участником консорциума генподрядчика. Замена этой компании никак не влияет на договоренности по контракту консорциума. Есть механизм, вопрос решается. Я думаю, что мы этот объект сдадим вовремя», — сказал Туякбаев.

Кроме того, чиновник заверил, что в ближайшие дни будет погашена задолженность по зарплате.

«По зарплате тоже, (вопрос – прим. NT) решится в ближайшие дни, и мы возобновим работу по строительству», — сообщил представитель МИР РК.

Напомним, строители заявили, что четыре месяца не получают зарплату. Свои финансовые трудности рабочие связывают с арестом бывшего министра национальной экономики Куандыком Бишимбаевым, который, как сообщили в Нацбюро по противодействию коррупции в Астане, похитил 1 млрд тенге, выделенный на строительство стекольного завода.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика