+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.02.2017 в 18:40

Прожиточный минимум в Казахстане будут считать по-новому

Об этом на расширенном заседании коллегии министерства труда и социальной защиты населения РК сообщила глава ведомства Тамара Дуйсенова, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам министра, население Казахстана делится на 10 групп по доходу.

«Даже первые три группы, которые имеют доход от 50% прожиточного минимума до 120%, они отправляют свои расходы от 54% до 57% на продовольственные товары, а остальное - на непродовольственные товары. Мы исходим из того, что, по официальным данным статистики, примерно на этом уровне будем определять соотношение продовольственной - непродовольственной части. Предварительные расчеты показывают, что в этом случае величина прожиточного минимума будет повышена до 16% с 1 января 2018 года», — сказала Дуйсенова.

«Я думаю, что 15 апреля мы должны завершить эту работу», — добавила она.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика