Общество 11.03.2017, 10:19

За доведение до самоубийства арестованы 6 сотрудников Павлодарской колонии

Прокуроры завершили расследование резонансных дел в Павлодаре, передает Хабар24.

Инциденты повлекли смерть двух заключенных в исправительных учреждениях. Один из них - осужденный экс-чемпион по дзюдо Бахытжан Абдыкаримов. Он покончил с собой в феврале прошлого года, отбывая срок в колонии.

Как сообщил специальный прокурор Асет Саттыбаев, он неоднократно пытался совершить суицид. В одной из попыток погибший  нанес себе сразу 130 колото-резанных ранений. Но даже после этого сотрудники учреждения не приняли соответствующих мер безопасности. В итоге, находясь в медсанчасти, Бакытжан Абдыкаримов нанес себе смертельную рану.

По фактам применения пыток и доведения до самоубийства арестованы 6 сотрудников колонии АП 162/3.

«В течение 4-х дней до наступления смерти потерпевший Абдыкаримов активно подвергался издевательствам, избиениям, как моральным, так и физическим воздействиям со стороны указанных сотрудников. В результате, будучи оскорбленным, не смирившись с условиями, с действиями, которые в отношении него были совершены, он, разбив стекло в медсанчасти, осколком стекла повредил себе вену, тем самым причинив телесные повреждения не совместимые с жизнью»,— начальник управления прокуратуры Павлодарской области Асет Саттыбаев.

Loading...