За пропаганду терроризма в соцсетях осудили трех жителей Сатпаева

Судом города Сатпаев осуждены трое местных жителей, за пропаганду терроризма в социальных сетях и оказание пособничества терроризму, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на прокуратуру Карагандинской области.

Судом Сатпаева трое жителей привлечены к уголовной ответственности за пропаганду терроризма в социальных сетях и пособничество терроризму. 

«Житель города Сатпаев Дуйсенбек Тукубаев по телефону оказывал информационные услуги А.Байдильдаеву, вступившего в ряды террористической организации «ДАИШ» в Сирии. Предоставляемая Д.Тукубаевым боевику информация, была необходима последнему для выработки действий, направленных на незаконное хищение денежных средств, которые в последующем должны были использоваться для нужд МТО «ДАИШ», ― говорится в сообщении.

Приговором Сатпаевского городского суда Д.Тукубаев приговорен к 3 годам 3 месяцам лишения свободы. Также, в декабре 2016 года судом осужден Нұрсұлтан Боранбай к 5 годам лишения свободы за пропаганду терроризма и возбуждение национальной, религиозной розни, через социальную сеть «ВКонтакте», где он опубликовывал и распространял видеоролики и аудиозаписи религиозно-экстремистского характера.

Аналогично, приговором суда Азамат Жадрин осужден к 6 годам 6 месяцам лишения свободы за пропаганду терроризма, распространение идей «вооруженного джихада» в социальной сети «ВКонтакте».

Loading...

16 октября, суббота