Общество 06.04.2017, 17:41

С оклеветавшими Арышева российскими СМИ будет судиться вуз, где учился погибший казахстанец

Санкт-Петербургский государственный экономический университет, где учился погибший казахстанец, намерен подать в суд на издание, обвинившее Максима Арышева в причастности к теракту, передает МИА «Казинформ».

Виталий Арышев, отец погибшего, сообщил, что Санкт-Петербургский государственный экономический университет, с руководством которого они проводили встречу, намерено подать в суд на издание, обвинившее Максима, и он поддерживает это решение.

«Мы встречались с проректором университета, где учился Максим. Университет хочет подать в суд на то издание, которое обвинило Максима. Хотя потом КНБ Казахстана и консульство сразу же сделало опровержение, университет собирается подавать в суд. Я вчера сказал проректору университета, что если вуз будет подавать иск, то я его поддержу. Я считаю, что нельзя выдавать непроверенную информацию, тем более обвинительного характера. Неважно, к нашему сыну это относится или к другим людям», ― поделился своим мнением отец Максима.

Кроме того, родители Максима поделились о том, когда и как будет проходить прощание с Максимом.

«Сейчас наши друзья прорабатывают программу, и мы ее обязательно опубликуем, потому что много кто хочет проститься с ним. Предварительно, в 9 утра мы отпеваем его в церкви (в Санкт-Петербурге). Потом его заберут. «Эйр Астана» поможет нам его перевезти. Рейс, кажется, в 9 вечера. 7 апреля мы прилетим в Алматы, где нас сразу встретят. Ритуальным агентством будут проведены все необходимые процедуры. После похорон, в час дня, будет поминальный обед. Предварительная программа такая», ― сказала мать погибшего Ирина Арышева.

Отметим, что желающие проститься с Максимом и проводить его в последний путь могут подойти 7 апреля в зал ритуальных церемоний больницы управделами президента в 10.00.

В статье:
Loading...

6 марта, суббота