Аэропорт Астаны закроют во время репетиций парада

В Астане  вводятся  кратковременные ограничения на использование воздушного пространства в период подготовки и проведения военного парада, посвященного 25-летию  образования Вооруженных Сил  РК, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу столичного аэропорта.

В пресс-службе отметили, что о кратковременном закрытии воздушного пространства заранее проинформированы все авиакомпании для корректировки графиков рейсов.

«Аэропорт столицы будет закрыт для приема и отправления воздушных судов 21, 25, 26 апреля с 9 часов 20 минут до 13 часов, 28, 29 апреля и 2, 3, 4 мая  ―  с 10 часов  до 13 часов,  во время проведения  парада ― 7 мая ― с 10 часов  до 13 часов  по местному времени», ― говорится в сообщении.

Также ограничения в воздушной зоне Астаны могут вводиться в резервные дни ― 24, 27, 30 апреля и 6 мая ― при изменении времени репетиций воздушной части парада в связи с неблагоприятными метеоусловиями или по другим причинам.

Воздушную зону над столицей во время репетиций и проведения парадов закрывают не первый год. В аэропорту пообещали, что в дни проведения мероприятий в апреле и мае воздушное движение будет организовано так, чтобы не допустить длительных задержек рейсов.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота