Дефицит и подорожание продуктов ожидают чиновники из-за выставки «ЭКСПО» в Астане

С риском дефицита и роста цен чиновники будут бороться ярмарками и соглашениями с торговыми предприятиями, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

На совещании по подготовке к выставке «ЭКСПО-2017» и развитию Астаны аким Исекешев заверил, что столица готова к приему и размещению более 2 млн туристов. По словам градоначальника, гостиничный фонд составляет 35 тыс койко-мест. При этом в акимате создан отдел бронирования.

Аким отметил, что с питанием туристов не должно возникнуть трудностей. По его словам, необходимо 110 тыс посадочных мест, в Астане их сейчас 116 тыс в 850 пунктах общепита.

Как проинформировал Исекешев, помогать гостям выставки будут волонтеры. По словам акима, дополнительно привлечены 1000 человек. Они владеют разными языками и будут встречать гостей в аэропорте и на вокзалах, отелях и парках.

«Новый терминал аэропорта и железнодорожный вокзал будут введены в срок», — заявил градоначальник на совещании по подготовке к выставке «ЭКСПО-2017» и развитию Астаны.

По прогнозу Исекешева, в период выставки на 20-30% вырастет потребление продуктов.

«Мощности для хранения продуктов достаточно. Мы утвердили график ярмарок из регионов и наименований продуктов, по которым есть риск дефицита и подорожания. Мы сделали специальную программу с банками и торговыми предприятиями, которые обеспечат стабильное наличие продуктов», — отметил аким столицы.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг