Байменов возглавил управляющий комитет Регионального хаба в сфере госслужбы

Данное назначение соответствует соглашению между правительством Казахстана и программой развития ООН и согласовано с резидент-координатором ООН в РК, передает ИА «NewTimes.kz».

Постановлением правительства Республики Казахстан Алихан Байменов назначен председателем управляющего комитета Регионального хаба в сфере государственной службы, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

Алихан Байменов в разные годы работал доцентом кафедры и заместителем декана горно-механического факультета в Жезказганском филиале Карагандинского политехнического института автомобильного транспорта, возглавлял Жезказганское областное отделение общественного антиядерного движения «Невада-Семей». Также в разное время был депутатом Жезказганского областного Совета Народных депутатов и Верховного Совета, заместителем главы Жезказганской области, заместителем председателя Ассамблеи народов Казахстана, вице-министром труда, заместителем руководителя, а затем и руководителем администрации президента, руководителем канцелярии премьер-министра, министром труда и социальной защиты населения.

А Байменов являлся соучредителем и членом политсовета общественного объединения «Демократический выбор Казахстана», председателем демократической партии Казахстана «Ак Жол». В 2005 году выдвигал свою кандидатуру на пост президента страны.

С октября 2006 года — депутат мажилиса. 1 июля 2011 года был назначен председателем агентства по делам государственной службы.

Loading...

28 ноября, суббота