Скупщиков с «Зеленого базара» в Алматы пригласили в прокуратуру

Для профилактики краж и пресечения скупки краденого прокуроры Медеуского района организовали встречу с более чем 50 скупщиками, торгующими в районе алматинского «Зеленого базара», передает ИА «NewTimes.kz».

В прокуратуре Алматы отметили, что приглашенные на встречу скупщики состоят на оперативном учете полиции.

Они неоднократно привлекались к ответственности за приставание и торговлю телефонами в неположенных местах. Кроме того, все они осуществляют предпринимательскую деятельность без регистрации в налоговых органах.

«Собравшимся разъяснено, что приобретая краденый товар они совершают уголовное правонарушение, предусмотренное ст.196 Уголовного Кодекса РК, что влечет наказание в виде лишения свободы до 5 лет, а похищенное имущество будет изъято без возмещения понесенных при покупке затрат», ― рассказали в пресс-службе надзорного органа.

В прокуратуре отметили, что проблема скупки похищенного имущества владельцами ломбардов и магазинов возле «Зеленого базара» остается серьезной.

С администрацией торговых домов возле «Зеленого рынка» прокуроры заключили соглашение о взаимодействии в целях обеспечения законности и общественного порядка.       

В статье:
Loading...

1 марта, понедельник