Общество 06.06.2017, 10:25

Столичный акимат опроверг слухи о проблеме с вывозом бытового мусора

Пользователи социальных сетей публиковали на страницах Facebook  ложную информацию о фактах несвоевременного вывоза твердо-бытовых отходов на территории столицы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт акимата Астаны

Аким столицы Асет Исекешев незамедлительно отреагировал на критическое обращение горожан и, собрав комиссию из числа представителей управления природных ресурсов, аппарата акима района «Алматы», департамента охраны общественного здоровья и природоохранной полиции, произвел объезд по указанным адресам.

 В результате исследования местности заявленные факты несвоевременного вывоза отходов не подтвердились. 

В ходе расследования комиссией было установлено, что фотоснимки контейнерных площадок были произведены ранее. В настоящее время каких-либо проблем с вывозом отходов не обнаружено.

«За данный участок несет ответственность мусоровывозящая организация ТОО «Clean city NS», которой поручено усилить работу по вывозу отходов», — сообщают на сайте акимата.

Вместе с тем глава города в целях недопущения образования несанкционированных свалок потребовал организовать выезды дополнительных дежурных мусоровозов для повторного объезда маршрутов. 

«Власти города призывают жителей сообщать о несвоевременном вывозе ТБО на официальных страницах акимата Астаны в социальных сетях», — отмечают на сайте акимата.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда