Сагинтаев предостерег чиновников от социального недопонимания

По мнению премьер-министра Бакытжана Сагинтаева, социальным недопониманием грозит некачественная информационно-разъяснительная работа о системе обязательного социального медстрахования и нововведения в адресной социальной помощи, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

На заседании правительства премьер отметил, что разъяснительная работа уже ведется и акцентировал внимание на ее качестве.

«В этом году ОСМС разъясняем, изменения в адресно-социальной помощи. Чтобы путаницу не устроили, чтобы люди четко понимали по ОСМС (одно ― прим. NT), адресно-социальной помощи ― другое. Очень хорошо, что идет подворовой обход, но надо постоянно проводить разъяснительную работу. (…) Чтобы вопросы не возникали. Нет необходимости еще раз в начале года социальное недопонимание (встретить ― прим. NT) со стороны нашего населения. Поэтому это очень важная работа», ― сказал Сагинтаев.

Он добавил, что ведущую роль в этой работе играют центры занятости. И поручил изучить их кадровый состав и квалификацию. 

Напомним, сегодня на заседании правительства был поддержан новый формат оказания адресно-социальной помощи, который внедряется в Казахстане с 1 января 2018 года. Система нового формата объединит 3 вида пособий, предоставляемых малообеспеченным и многодетным семьям. Как заверили реформаторы, это будет единая адресно-социальная помощь.

В новой системе сумма помощи увеличится на 2,5 тыс тенге, что на 25% больше суммы трех пособий, получаемых на сегодняшний день.

Loading...

28 февраля, воскресенье