суббота, 26 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
6 июня, 2017, 13:30

В Алматы состоялось заседание казахстанско-французской комиссии по сотрудничеству в области вооружения

В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями между оборонными ведомствами Казахстана и Франции в Алматы проведено шестое заседание комиссии по сотрудничеству в области вооружения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РК.

Казахстанскую часть комиссии возглавил заместитель министра обороны Республики Казахстан Талгат Жанжуменов, французскую часть – заместитель директора по центральной и восточной Европе и Южной Америке генеральной дирекции Министерства обороны Франции Юбер Л Ебрали.

Французская делегация была представлена большим количеством передовых оборонных компаний, таких как «THALES », «NEXTER», «ECA», «MBDA», «OUVRY », «AIRBUS», «ROXEL», «IXBLUE», которые презентовали широкий спектр выпускаемой продукции военного и двойного назначения, что еще раз подтвердило интерес к казахстанскому рынку вооружения и готовность к взаимовыгодному сотрудничеству.

В свою очередь, в состав казахстанской делегации вошли представители министерств обороны, оборонной и аэрокосмической промышленности, национальной компании «НК «Казахстан инжиниринг», РГП «Казспецэкспорт», «АСКБ «Алатау», «СКТБ «Гранит» и другие.

Руководители сторон отметили активизацию военно-технического сотрудничества, которое сегодня охватывает вооружение сухопутных войск, сил воздушной обороны, военно-морских сил, в том числе системы разведки, ракетное вооружение, робототехнические комплексы, навигационные системы, вооружение РХБЗ, космическую сферу.

В ходе работы французская делегация ознакомлена с деятельностью совместного казахстанско-французского завода «Гранит-Талес Электроникс», осуществляющего выпуск трехкоординатных радиолокационных станций нового поколения GM-403, а также с «Авиаремонтным заводом № 405», который оказывает широкий спектр услуг по сервисному обслуживанию и ремонту вертолетов серии «Ми» военного и гражданского назначения.

По итогам работы руководителями сторон подписан двусторонний протокол сотрудничества в области вооружения.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения