Мошенники собирают деньги для задержанного в Узбекистане казахстанца

Ситуацией вокруг задержания казахстанского туриста в Узбекистане воспользовались мошенники, передает КТК.

Семья Виталия Ненченко заявила, что кто-то от их имени делает рассылку о сборе средств. Деньги якобы нужны, чтобы вызволить 37-летнего жителя Семея из узбекской тюрьмы.

Вот только родственники Ненченко категорично заявляют: они не просят денег у казахстанцев. Некие «благодетели» второй день рассылают данные электронных кошельков для сбора средств якобы в поддержку казахстанца и его семьи. Сами близкие и друзья предостерегают: фейковой рассылке верить не стоит. По указанному номеру для справок, к слову, никто не отвечает.

Близкие Ненченко намерены обратиться с заявлением в полицию. Напомним, около двух недель назад Виталий Ненченко отправился в гости к родственникам в Узбекистан, местные пограничники обнаружили в его телефоне видеоролики, которые расценили как экстремистскую пропаганду. Семейчанину грозит как минимум 5 лет тюрьмы.

«На сегодняшний день нет никакой информации о моем брате. Но мы надеемся на лучшее. Работа идет. Мы не создавали никакой киви-кошелек. Мы не просили ни у кого материальной помощи. Вот. Только надеемся на лучшее. Поэтому, скорее всего, это действуют мошенники», — рассказала сестра Виталия.

В статье:
Loading...

16 октября, суббота