Казахстанцы впервые приняли участие в запуске ракеты-носителя «Протон-М»

На Байконуре впервые в запуске ракеты-носителя «Протон-М» приняли участие казахстанцы, передает телеканал «Астана».

Речь идёт о 92 специалистах АО «СП «Байтерек» Аэрокосмического комитета, сообщила пресс-служба министерства оборонной и аэрокосмической промышленности нашей страны.

Такое стало возможным в рамках сотрудничества между космическими отраслями Казахстана и России. Сейчас решается вопрос постоянного участия казахстанских специалистов в реализуемых на «Байконуре» космических проектах.

Накануне в 9:45 по времени Астаны с космодрома «Байконур» успешно запущена ракета-носитель «Протон-М» с американским спутником связи «Еchostar-21». Это первый запуск после годового перерыва.

Пуски «Протонов» были приостановлены 9-го июня прошлого года, когда при выводе на орбиту спутника «Intelsat-31» неожиданно возникли отклонения в работе второй ступени.

«Все стадии полёта прошли в штатном режиме, отделяющиеся части ракеты-носителя упали в заданных районах Карагандинской области и Республики Алтай Российской Федерации. В рамках сотрудничества между космическими отраслями Казахстана и России решается вопрос непосредственного участия казахстанских специалистов в реализуемых на космодроме «Байконур» космических проектах», — говорится в сообщении ведомства.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник