В столице установили 6 бесплатных модульных туалетов

В Астане для удобства горожан в общественных местах установили современные общественные туалеты, сообщает медиацентр акимата. 

В городе установили 6 бесплатных модульных туалетов. Из них – 3 сетевых, которые подключаются к инженерным сетям и 3 автономных, сообщил корреспонденту медиацентра столичного акимата директор подрядной организации ТОО «CLC Company» Евгений Чирьев.

Один из них находится в парке Влюбленных. Другие – в парке «Арай», на территории теннисного корта, в районе центрального парка.

Еще два туалета установили вблизи ВК «Көрме» и по проспекту Улы Дала, рядом с выставкой ЭКСПО-2017.

Производитель туалетных модулей Россия – Санкт-Петербург. 

«По сравнению с покупкой или строительство капитального санузла модульные туалеты обходятся дешевле. Это совершенно новая конструкция мобильного туалета повышенной комфортности

Модульные туалеты встречаются двух видов: сетевые и автономные. Первые требуют подключения к канализации и водопроводу и устанавливаются на подготовленную площадку

Автономные модули имеют накопительный бак и не требуют подключения к инженерным сетям и могут устанавливаться в любом месте. Единственное требование - подключение к электросетям», ― говорится в сообщении. 

Особенностью данных моделей является то, что они могут использоваться круглогодично и соответствуют климатическим условиям Астаны.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье