Назначен вице-президент нацкомпании «КазМунайГаз»

Исполнительным вице-президентом по добыче, разведке и нефтесервисам АО НК «КазМунайГаз» назначен Олег Карпушин, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу компании.

О. Карпушин будет отвечать за проекты по разведке и добыче всей группы компаний «КазМунайГаз», непосредственно подчиняясь председателю правления Сауату Мынбаеву. Также в сферу компетенции О. Карпушина будут входить проекты группы компаний КМГ в совместных предприятиях, в предприятиях, в которых КМГ имеет контрольный пакет акций, а также в новых сферах разведки и разработки. Также ему будет подотчетен ТОО «Научно-исследовательский институт технологий добычи и бурения «КазМунайГаз».

В сферу обязанностей исполнительного вице-президента будет также входить развитие масштабной программы геологоразведки с учетом нынешних цен на нефть и при том, что Казахстан до сих пор считается относительно недостаточно изученным нефтяным регионом.

Олег Карпушин с 2015 года работал старшим советником по стратегическому планированию в головном офисе Шелл в Гааге, позже в этом же году назначен заместителем председателя правления-директором по производству компании НОВАТЭК.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг