Юрий Пак вышел на свободу

В субботу, 17 июня, осужденный за ложное минирование ЦУМа в Караганде Юрий Пак вышел на свободу, передает МИА «Казинформ».

Он был приговорен к 2 годам лишения свободы по статье 273 УК «Заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма». 

Но позднее он обратился в суд с просьбой заменить реальный срок лишения свободы на штраф. Судья Абайского районного суда Естай Исабеков удовлетворил его ходатайство и заменил наказание на штраф в размере 170 тыс 742 тенге. 

Юрия Пака встретили родные и ученики школы, где он преподавал. 

«Я рад оказаться среди родных и учеников. Я долго ждал этого дня», — сказал Юрий. Его адвокат пояснил, что он признал вину не потому, что фактически ее признает. «Признание вине не является каким-то существенным фактом. Он ответил на этот вопрос чисто риторически», — дал пояснение адвокат Сергей Ким.

Напомним, учитель физики Юрий Пак 3 октября 2016 года был осужден по обвинению в лжетерроризме к двум годам лишения свободы. Его признали виновным в «минировании» ЦУМа. Осужденный учитель свою вину не признал. Решением апелляционной коллеги по уголовным делам Карагандинской области приговор суда первой инстанции оставлен без изменения.

1 июня Абайский районный суд Карагандинской области удовлетворил ходатайство Пака о замене неотбытого срока наказания на штраф.

Loading...