Общество 21.06.2017, 16:44

Мужчина отсудил 4 млн тенге за потерю ноги в Экибастузе

Экибастузским городским судом рассмотрен иск о взыскании компенсации морального вреда с ТОО «Богатырь Комир», передает pavon.kz.

Мужчина потерял ногу в результате несчастного сдучая и стал инвалидом 2 группы, утратив профессиональную трудоспособность на 75%. В результате наезда хвостового вагона локомотива его госпитализировали с диагнозом «травматическая ампутация в/з левого бедра, закрытая черепно-мозговая травма».

«В настоящее время истец не работает, трудовые отношения с ответчиком прекращены. Он просил суд взыскать с ТОО «Богатырь Комир» 10 миллионов тенге и судебные расходы. Вина в происшедшем несчастном случае определена: работника 10%; работодателя 90%»,― прокомментировали в пресс-центре областного суда.

В суде выяснилось, чьл такое повреждение здоровья никогда не восстановится, истец испытывает физические и нравственные страдания, физическую боль, дискомфортное состояние, в связи получением инвалидности в молодом возрасте.

«Суд иск удовлетворил частично, взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 4 миллиона тенге. В доход государства взыскана государственная пошлина в сумме 40 тысяч тенге»,― сообщили в суде.

В статье:
Loading...