Таксистов-нелегалов начали штрафовать в Астане

В Астане проходит оперативно-профилактическое мероприятие по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков, передает корреспондент столичного медиацентра акимата.

На сегодняшний день 18 водителей привлечены к административной ответственности.

«В частности, к адмответственности привлечены три водителя на старой привокзальной площади, на прилегающей территории к ТРЦ «Хан Шатыр» (игнорирование знака «Место стоянки такси») – девять водителей. На сегодняшний день ОПМ продолжается», – сообщил инспектор местной полицейской службы Астемир Бектаев.

Кроме того, один нелегальный таксист оштрафован на привокзальной площади железнодорожного вокзала «Нурлы жол». Еще пятеро водителей привлечены методом патрулирования за нарушение правил перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

За несоответствие форменной одежды, а также за отсутствие шашек водители такси, оказывающие услуги на территории аэропорта «Нурсултан Назарбаев», а также передвигающиеся по городу, получили предупреждение.

«В целом работа в данном направлении ведется на постоянной основе. Ответственность за нелегальные перевозки влечет адмштраф от 10 до 15 МРП. Работа ведется на ежедневной основе, – в основном в местах массового скопления людей. Это ж/д вокзалы, международный аэропорт и торговые центры», – проинформировал А. Бектаев.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов