Лженалоговик обманывал предпринимателей в Атырауской области

Сотрудниками управления внутренней безопасности департамента государственных доходов по Атырауской области задержан лженалоговик, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДГД региона.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по факту неоднократного хищения денежных средств у индивидуальных предпринимателей Атырау  установлен Ермуратов Ануар Айтпаевич, уроженец Атырауской области, временно не работающий, ранее судимый по фактам совершения получения взятки и мошенничества.

«37-летний А.Ермуратов с апреля по июнь т.г., представляясь работником налоговых органов, неоднократно, мошенническим путём, обещая, что не будет проводиться налоговая проверка, и, в дальнейшем, будет покровительствовать по службе, завладевал денежными средствами (от 10 000 до 40 000 тенге) у предпринимателей Атырау. Одновременно сообщал, что эти деньги собираются якобы для руководства ДГД по Атырауской области», ― говорится в сообщении.

В настоящее время устанавливается причастность А.Ермуратова к другим фактам мошенничества.

Пострадавших от действий мошенника просят обратиться в управление внутренней безопасности ДГД по Атырауской области, расположенное по адресу: город Атырау, ул. Абая 8, или по «Телефонам доверия»: 31-87-50, 35-42-10, 87784444969.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане