Общество 26.06.2017, 12:25

В военных учебных заведениях ВС РК состоялся торжественный выпуск молодых лейтенантов

В Алматы состоялась торжественная церемония выпуска 553 лейтенантов военного института сухопутных войск и военно-инженерного института радиоэлектроники и связи, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МО РК.

Среди выпускников более 50 отличников, окончивших институты на золотую медаль, получивших диплом с присуждением нагрудного знака «Әскери оқу орнын үздік бітіргені үшін», удостоенных новой ведомственной медали «Ел қорғаны» II степени за отличные показатели в боевой подготовке и образцовое выполнение воинского долга. Кроме того, в числе отличников – четверо обладателей награды «Алтын Белгі».

Сегодня высшие военные учебные заведения являются основной кузницей подготовки высококвалифицированных офицерских кадров и неотъемлемой частью боевого потенциала казахстанской армии. Выпуск в высших военных учебных заведениях – знаковое событие не только для вооруженных сил, но в целом для государства.

Необходимо отметить, что Республики Казахстан Н.А.Назарбаев уделяет особое внимание подготовке офицерских кадров, тем самым возлагая на них важную задачу «Защита Отечества». В своих выступлениях глава государства неоднократно отмечает, что «Офицерский корпус - золотой фонд армии, ее главный укрепляющий стержень, который играет большую роль в укреплении военной мощи Казахстана».

В ходе торжественного митинга выпускников приветствовали ветераны вооруженных сил РК, командование военных учебных заведений, родители, родственники, представители местных исполнительных органов и общественных организаций.

Выпускник военного института СВ ВС РК Диас Байжума за годы обучения показал себя только с лучшей стороны – в его архивах хранится не одна грамота и благодарность за образцовое исполнение воинского долга.

«Армия научила нас азам военного дела, тактическому мастерству, искусству ведения боевых действий. Армия – это школа взросления, которую необходимо пройти каждому мужчине», – отмечает лейтенант Диас Байжума.

Торжественное мероприятие завершилось церемонией ритуала прощания выпускников с боевым знаменем и традиционным вальсом молодых лейтенантов.

Loading...

1 марта, понедельник