Общество 30.06.2017, 16:34

«90-е возвращаются?»: Не желая отдавать $1,5 млн долга, бизнесмен из Алматы до полусмерти избил своего друга

О страшном случае рассказала жена избитого бизнесмена Татьяна Бойкова, передает ИА «NewTimes.kz».

Трагичный случай произошел 28 февраля этого года в Алматы. По словам женщины, ее мужа-бизнесмена Виктора Андиасяна зверски избил друг и компаньон, не пожелавший возвращать 1,5 млн долларов долга.

«В тот злополучный день муж находился на работе, в обеденное время к нему приехал его компаньон по бизнесу Валерий с двумя нанятыми неизвестными людьми, которые оказались бандитами. Они накинулись на мужа и стали избивать его. Валерий задолжал моему мужу крупную сумму денег, и задумал таким образом списать свой долг. Избив до полусмерти, в бессознательном состоянии, всего в крови, они закинули его в багажник машины Валерия и увезли в неизвестном направлении. До позднего вечера насильно удерживали и избивали», ― пишет Татьяна Бойкова на своей странице в Facebook.

Вечером того же дня Татьяне позвонили из скорой помощи и сообщили о том, что ее супруга нашли на улице без сознания.

«Весь день полиция искала моего мужа, звонили ему и его компаньону на телефоны, но никто не отвечал. Уже поздно, в 22:00, позвонили из скорой помощи и сказали, что нашли моего мужа в бессознательном состоянии на улице, еле живого, и доставили в БСМП. Диагноз: сломанная челюсть, сильный ушиб головного мозга, порванное ухо и так далее. У него отказала левая сторона тела на 2 месяца. Врачи не дают никакой гарантии, что здоровье мужа восстановится до прежнего состояния», ― отмечает она, добавив, что после всего случившегося компаньона супруга задержали по статье «Самоуправство», но практически сразу отпустили.

По словам женщины, только через месяц удалось добиться заключения под стражу.

«Мы поняли, что изначально у него было все продумано, и большие связи в правоохранительных органах сыграли немаловажную роль. Наняли адвоката, только через месяц добились, чтобы Валерия заключили под стражу. Сейчас идет суд над ним, он частично признал свою вину. Суд клонит в его сторону, больше вопросов и сомнений в нашу сторону, мы - потерпевшие, но снова прозвучало в суде, что это САМОУПРАВСТВО, только и всего. Жена подсудимого всем рассказывает, что он не виноват, что его отпустят в зале суда. Раз она так уверенно об этом заявляет, получается, что они договорились с судом либо еще с кем-то?! Чего нам ждать дальше от суда, какой защиты - мы не знаем?! Следствие изначально велось поверхностно, тех двоих бандитов до сих пор не нашли, как будто их и не искали вовсе», ― высказывается Татьяна.

Женщина признается в собственном отчаянии. По ее словам, она не знает, что делать дальше.

«Еще хочу добавить один момент: у Валерия штаны были в крови в тот день, когда его привезли на допрос в полицию, а теперь оказалось, что из материалов дела этот важный момент исчез, а сам он говорит, что он и пальцем не трогал моего мужа. Ну, и напоследок – Валерий был не просто компаньоном мужа, мы дружили семьями, и даже крестили своих детей! Что творится в нашей стране? 90-е возвращаются? К кому обращаться? Я - мать двоих детей. Я не знаю, что мне делать дальше? Никому нет дела до нас! Неужели деньги решают ВСЕ?» ― возмущена она.

В телефонном интервью агентству Татьяна сообщила, что ее супруг Виктор Андиасян до сих проходит реабилитацию.

«Муж сейчас находится дома, но мы постоянно ходим на реабилитацию, потому что у него осталась заторможенность речи, как после инсульта. У него изменился голос, заторможена речь, у него нет энергии. Если раньше он был очень энергичным человеком, как 18-летний прыгал, никогда на диване не лежал, то сейчас он постоянно лежит и нечего не может сделать», ― вздохнула она, добавив, что знакомые не узнают Виктора.

«Были два судебных разбирательства, и он частично признал свою вину. Мы хотим поставить на арест имущество Валерия, чтобы взыскать с него долг, и, естественно, чтобы ему дали максимальный срок», ― заключила супруга покалеченного предпринимателя.

 

В статье:
Loading...

25 сентября, пятница