МИР РК продолжает аккредитацию иностранных перевозчиков на период ЭКСПО

В министерстве по инвестициям и развитию республики продолжается аккредитация иностранных перевозчиков для открытия новых маршрутов на период ЭКСПО-2017, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщается, подавляющее большинство иностранных гостей выставки прибывает воздушным транспортом.

В период проведения международной выставки для Астаны введен режим «открытого неба», согласно которому всем иностранным авиаперевозчикам предоставляется право выполнения полетов в Астану до 7 рейсов в неделю.

При этом открытие рейсов зависит от намерений и коммерческой готовности иностранных авиакомпаний. На сегодняшний день с целью выполнения новых полетов иностранные перевозчики продолжают проходить аккредитацию.

Ранее вице-министр по инвестициям и развитию Роман Скляр сообщал о планах продления режима «открытого неба» после завершения выставки, в случае если летняя практика даст положительные результаты.

Так, по его словам, авиакомпания «FinnAir» планирует на период проведения выставки выполнять рейсы из Хельсинки в Астану с частотой 2 рейса в неделю, сезонно. С 29 мая - «LOT Polish Airlines» из Варшавы 4 рейса в неделю, с 7 июня - «WizzAir» из Будапешта с частотой 2 рейса в неделю, а также с июня - «Air China» из Пекина 3 рейса в неделю.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник