+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.07.2017 в 06:00

Штрафы за нарушение ПДД опять изменились

Штрафы за нарушение ПДД опять изменились фото: соцсети

Казахстанским водителям облегчили жизнь. Нурсултан Назарбаев сегодня подписал поправки в закон «О дорожном движении». Изменения коснулись в том числе размера некоторых штрафов, передает КТК.

По данным телеканала, теперь за пересечение стоп-линии надо будет заплатить три, а не пять МРП как было. Кроме того, не нужно будет пересдавать экзамены тем, у кого права просрочены. А еще пассажиры смогут покидать машину, не дожидаясь разрешения сотрудников дорожно-патрульной службы. Водителям этого делать по-прежнему будет нельзя. Но зато им законодательно разрешили снимать на видео и фотографировать полицейских. Также автовладельцы могут смело разрисовывать кузов своего транспорта: запрет на аэрографию отменили. За некоторые нарушения закон предусматривает ужесточение наказаний. Например, за езду в пьяном виде и за отказ от освидетельствования теперь всех будут лишать прав на три года. Без водительского удостоверения останутся и те, кто решил развернуться через двойную сплошную. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика