Общество 11.07.2017, 10:18

Придавленную выкатившимися трубами девушку готовят к операции в Алматы

Алматинку, на которую из грузовика посыпались трубы, готовят к серьезной операции, передает телеканал КТК.

В ДТП 24-летняя Екатерина Белоусова попала случайно: она собиралась перейти дорогу, когда на повороте опрокинулся КамАЗ. Металлические трубы отбросили девушку на несколько метров. Она чудом осталась жива, но ближайшие месяцы будет прикована к постели.

Врачи констатировали у девушки многочисленные переломы. Пострадавшей уже сделали первую операцию по внешней фиксации костей и сейчас опять готовят к хирургическому вмешательству – будут фиксировать кости таза.

«Операция длится от часу до 2,5-3 часов, по-разному. Операция достаточно сложная. С помощью компьютерных навигаторов, передвижных рентген-аппаратов. Закрыто, не вскрывая область перелома, сопоставить отломки и зафиксировать специальными металлическими фиксаторами», - отметил зав. отделением политравмы клинической больницы №4 Алматы Даурен Тусупов.

Сообщается, что врачи дают положительные прогнозы. Если операция пройдет успешно, Екатерина вновь сможет ходить. Правда на восстановление уйдет около полугода.

Напомним, что 7 июля переходившую дорогу девушку в Алматы, придавило трубами, которые выкатились из перевернувшегося прицепа Камаза.

В статье:
Loading...

28 февраля, воскресенье