Алматинец попался на мошенничестве с игровыми приставками

Полицейские Алматы задержали молодого человека,  продававшего арендованные игровые приставки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

23-летний уроженец Алматинской области находил на сайтах объявления, в которых предоставлялись услуги аренды игровых приставок и прочей техники. Далее, арендовав игровые приставки марки «Сони» тут же сбывал их на базаре. Таким образом, он успел незаконно продать 3 игровые приставки и 1 телевизор на общую сумму около 200 тыс тенге.

«После разоблачения подозреваемый признался в содеянном и раскаивается. Утверждает, что таким образом хотел поправить свое материальное положение. Правда, насколько он сильно нуждался в деньгах – не уточняет. Он вполне из благополучной семьи: есть родители, дом, хорошее образование. Ранее фигурант к уголовной ответственности не привлекался. Ввиду отсутствия работы на данный момент, решил заработать таким вот преступным образом. Действия гражданина У. следствием квалифицируются по статье «Мошенничество», ― рассказал начальник УВД Алмалинского района Данияр Мендебаев.

На данный момент он водворен в ИВС. Всех жителей и гостей Алматы, кто мог пострадать от действий вышеуказанного гражданина полицейские просят обратиться по следующим контактным номерам: 254-46-00; 254-46-01 или 254-46-12.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник