Число туристов в Астане увеличат до 1 млн человек

К 2020 году планируется увеличить количество иностранных туристов, прибывающих в Астану, до 1 миллиона человек в год, передает ИА NewTimes.kz.

В акимате столицы уже разработали мастер-план по развитию туризма в Астане.

«К 2020 году мы намерены сделать из Астаны самый привлекательный и захватывающий город на Евразийском пространстве, синонимом для отличного городского отдыха и самой профессиональной тизнес-дестинацией. Астана должна стать одним из ключевых центров для проведения различных форумов, саммитов, деловых конференций и культурно-спортивных мероприятий, так как для этого город имеет качественную и развитую инфраструктуру – аэропорты, вокзалы, отели, широкие улицы и бульвары»,― сказал Исекешев.

Аким отметил, что количество прибиваемых в Астану туристов планируется увеличить в три раза.

«Цель Астаны  увеличить количество иностранных туристов до 1 млн в год, отечественных – до 2 млн. В целом, на туризм у нас большие надежды. Не зря буквально на днях авторитетное британское издание The Telegraph признала, что у Астаны есть все шансы стать самым привлекательным в мире городом для туристов»,  ― добавил он.

По его словам, в акимате определили 10 приоритетных секторов, которые обеспечат устойчивый экономический рост: туризм, кластер девелопмента, финансовый центр, современное производство, включая решения для умного города, услуги для госсектора, международных организаций и ТНК, здравоохранение (медицинский туризм), образование, торговля и логистика, культура, спорт и креативные сектора.

«Именно на эти 10 секторов будет сделан основной упор в привлечении инвестиций, в том числе по механизму ГЧП», ― отметил аким столицы.

В статье:
Loading...

20 сентября, воскресенье