Общество 13.07.2017, 16:01

В клинике Испании отрицают инфаркт у казахстанской туристки

Заместитель председателя правления АО «КК ЗиМС «ИНТЕРТИЧ» Мурат Алибеков прокомментировал ситуацию, сложившуюся с казахстанкой Кульпаш Хасановой, попавшей в больницу в Испании, передает ИА «NewTimes.kz».

«7 июля в круглосуточную диспетчерскую службу компании «ИНТЕРТИЧ» поступило обращение от Кульпаш Хасановой 1957 года рождения. Ей была организована медицинская помощь ассистанской компанией «Remed». По информации, полученной от клиники в Испании, единственным способом лечения в данном случае является аортокоронарное шунтирование. Врачи ждут стабилизации состояния Кульпаш Хасановой для дальнейшего лечения», ― пояснил он.

Кроме того, Алибеков подчеркивает, что испанская клиника отрицает инфаркт у пациентки.

«Факт инфаркта клиника в Испании не подтверждает. Возможно, данное состояние и обострение хронических заболеваний были спровоцированы длительным перелетом и сменой климата. Подобные нагрузки, после пройденного курса лечения, врачи клиники «ИНТЕРТИЧ» не рекомендуют», ― добавил представитель компании.

Также он отмечает, что страховая компания не отказывается от выполнения своих обязательств и готова согласовать выплаты на основании условий договора, после проведения экспертизы и проверки всех материалов.

«По страховому полису возмещаются следующие расходы, связанные с наступлением  внезапного, непредвиденного и непреднамеренного события в период острого, экстренного и неотложного состояния: медицинские расходы по стационарному и амбулаторному лечению; расходы, связанные с беременностью, когда срок беременности не более трех месяцев; расходы, связанные с лечением острой зубной боли; расходы, связанные с лечением травм; круглосуточная диспетчерская служба; услуги скорой помощи; расходы на эвакуацию и репатриацию», ― пояснил Алибеков.

Напомним, дочь жительницы Астаны Кульпаш Хасановой Алия рассказала, что ее маме стало плохо на отдыхе в Испании. Пожилую женщину пришлось госпитализировать в больницу.

По словам Алии, состояние матери было критическим. Женщина находилась без сознания и была подключена к аппаратам.

При этом, отметила она, за 4 дня интенсивной терапии испанская клиника выставила счет на 38 000 евро.

В статье:
Loading...

19 сентября, суббота