+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.07.2017 в 06:55

Казахстанку с инфарктом могут депортировать из Испании из-за просроченной визы

Дочь 60-летней казахстанки Кульпаш Хасановой, попавшей в реанимацию во время отдыха в Испании, пытается продлить визу и сдать авиабилеты, передает телеканал КТК.

И, по последней информации, полиция Испании отказывает ей в этом до тех пор, пока страховая компания в Алматы полностью не покроет все расходы. В противном случае ее с матерью могут депортировать в Казахстан.

Алия сейчас не представляет, что делать дальше. Она попыталась в миграционной службе Испании продлить визу и сдать авиабилеты. Однако это у нее не получилось. Обратно девушка с матерью должны были вернуться в Казахстан уже на следующей неделе.

«Я разговаривала с сотрудником полиции, и он мне сказал, что мы не можем продлить визу, если у нас нет гарантии от страховой компании, что они покроют расходы моей мамы на лечение до конца пребывания ее в стране. Получается, что сейчас «Интертич» не дает нам гарантий на покрытие расходов, мы остаемся в сложной ситуации», — говорит Алия Байгобатова.   

Девушка уже обратилась за помощью к казахстанским консулам в Испании. Она просит выдать тот самый документ, который сейчас от нее требуют в миграционной службе, но в нашем диппредставительстве сделать это сейчас просто не могут. 

«Мы сейчас получается, до 19 июля в стране находимся легально, а потом нелегально. Я прошу помощи уже у нашего государства, поскольку мы находимся в трудной ситуации из-за того, что с нами так поступила страховая компания», — рассказала Алия.

В МИДе страны сообщили, что уже тесно сотрудничают с испанскими властями, и вопрос с продлением визы сейчас решается.

«Мы направили официальную ноту в миграционную службу с просьбой продлить визы нашим гражданам на два месяца — до 28 сентября. Это максимально возможный срок, и сейчас переговоры ведутся.  И я думаю, что мы будем продолжать эту работу, и, думаю, испанские власти пойдут нам навстречу. По крайней мере, мы сделаем все необходимое, чтобы решить эту проблему», — сообщил официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков.

В страховой же компании что-либо комментировать и делать выводы пока не берутся. Лишь заявляют, что покрывать расходы намерены только тогда, когда Алия с матерью вернутся на родину, и предоставят все необходимые документы. В свою очередь дочь пенсионерки Кульпаш Хасановой все же надеется, что решить конфликт со страховой компании ей удастся мирно. Если же этого сделать не получится, то Алия намерена обратиться в суд.

Напомним, 60-летняя Кульпаш Хасанова была госпитализирована в местную клинику в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали инфаркт. Представители страховой компании, по словам дочери Кульпаш Хасановой, не захотели выполнять условия договора. 

Через некоторое время в компании «Интертич» сообщили, что при проведении экспертизы и проверки всех материалов и подтверждающих документов будет принято решение о размере выплат Хасановой Кульпаш на основании условий договора. В компании подчеркнули, что не отказываются от выполнения своих обязательств.

13 июля заместитель председателя правления АО «КК ЗиМС «ИНТЕРТИЧ» Мурат Алибеков прокомментировал ситуацию, сложившуюся с казахстанкой Кульпаш Хасановой, попавшей в больницу в Испании. Алибеков заявил, что испанская клиника отрицает инфаркт у пациентки.

Алия Байгобатова рассказала о состоянии здоровья своей мамы. По ее словам, несмотря на то что состояние Кульпаш Хасановой стабилизировалось, она до сих пор подключена к аппарату искусственного дыхания. Сейчас медики подготавливают 60-летнюю женщину к операции, которую планируют провести через неделю.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика