+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.07.2017 в 15:32

Гражданский активист из астанинского СИЗО обратился к «тем, кто в дружбе клялся»

Столичный гражданский активист Махамбет Абжан арестован по подозрению в мошенничестве, передает ИА «NewTimes.kz».

Абжан представлял интересы дольщиков в их спорах с застройщиками и представителями власти. Сейчас он арестован на два месяца. И находится в столичном СИЗО. Тем не менее, это не помешало гражданскому активисту сделать публичное заявление.

«Где вы, все те, кому я помогал, где вы, все те, кто в дружбе клялся? Я еще живой, я выйду, и посмотрю каждому в глаза. А сможете ли вы смотреть мне в глаза?! Мне нужна ваша поддержка, я думаю, вы поймете меня», ― цитируем сообщение, размещенное на странице Абжана в Facebook. В комментарии к посту уточняется, что это «отрывок письма Абжана к своим соотечественникам».

Напомним, Махамбет Абжан был арестован 24 июня. Его подозревают в мошенничестве. По версии следствия, активист взял у жителя Шымкента деньги за трехкомнатную квартиру в столичном ЖСК «Ата-Кент». Однако жилье мужчина не получил. В результате ему был нанесен материальный ущерб на более 970 тыс тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика