Общество 21.07.2017, 17:40

Открылось авиасообщение Астана - Ушарал

В целях развития транспортной доступности курортной зоны озера Алаколь завершены работы по подготовке аэродрома Ушарал к полетам воздушных судов гражданской авиации, передает ИА «NewTimes.kz».

Отремонтирована взлетно-посадочная полоса длиной 2200м, построены новая рулежная дорожка и перрон на 2 самолета. Новое здание аэровокзала оборудована необходимыми средствами для регистрации и досмотра пассажиров.

В аэродром Ушарал первоначально запланированы авиарейсы из Астаны частотой 4 раза в неделю, которые будут выполняться авиакомпанией АО «Жетысу Авиа».

21 июля 2017 года авиакомпанией АО «Жетысу Авиа» выполнен первый субсидируемый рейс, с 22 пассажирами на борту. Стоимость билетов 16000 тенге в одном направлении, с учетом субсидий.

Ранее сообщалось, что аэропорт в городе Ушарал Алматинской области заработает этим летом. Об этом в марте 2017 года на брифинге сообщил аким Алакольского района Алматинской области Алибек Жаканбаев.

Строительно-монтажные работы были начаты в 2015 году. Всего на строительство было выделено 896,9 млн тенге. Строительство аэропорта планировалось завершить к купальному сезону 2017 года.

«Вместе с тем наша заявка в комитет гражданской авиации МИР РК о рассмотрении вопроса об открытии новых межобластных авиарейсов сообщением Астана – Ушарал – Астана, Алматы – Ушарал – Алматы и их субсидировании из республиканского бюджета одобрена. Комитетом сообщено о возможности включения данных авиарейсов с периодичностью два раза в неделю в перечень субсидирования на 2017 год. А также совместно с АО «Авиакомпания «Жетысу» планируется открытие внутреннего авиарейса Талдыкорган – Ушарал – Талдыкорган. В текущем году из областного бюджета выделено 15,2 млн тенге для субсидирования внутреннего авиарейса», – сказал Жаканбаев.

В аэропорту планировалось реконструировать взлетно-посадочную полосу, обновить необходимое радиотехническое и метеорологическое оборудование для организации воздушного движения.

Loading...

5 марта, пятница