С 1 августа в Алматы подорожает проезд при оплате наличными

С 1 августа в Алматы вводится система дифференцированного тарифа на проезд в общественном транспорте. Пассажиры, не имеющие карт электронной оплаты «Оңай», будут платить за поездку 150 тенге, а безналичный платеж останется на прежнем уровне – 80 тенге, передает «Хабар 24».

Как пояснили эксперты на брифинге в Алматы, гибкая система проезда необходима мегаполису давно. Этот вопрос более года обсуждается общественным советом, Парламентом и в самом Правительстве. Уже звучат аргументы за введение этого тарифа.

Введение новой системы не только позволит вести подсчет несправедливых доходов перевозчиков, но и даст пассажирам дополнительные преимущества при передвижении, уверены специалисты.

«Человек, который пользуется общественным транспортом очень редко, может взять карточку на 10 поездок. Если он в месяц один-два раза выезжает, взял карточку и пользуется ею полгода. Мы хотим привязать к системе электронного билетирования пригородные перевозки, потому что есть такие, которые 40% маршрута проходят через город. И при этом у них нет системы «Оңай». Почему? Потому что понятие единого тарифа нам не давало возможности исключить зональность», — заявил руководитель Управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы Максут Исахов.

В статье:
Loading...

28 ноября, воскресенье