+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.07.2017 в 10:43

Жительница Шымкента вернула мужчине потерянные 200 тыс тенге

Портмоне с крупной суммой денег женщина нашла возле салона красоты в Шымкенте, передает ТВК ЮКО.

Случай, подтверждающий гостеприимность и радушие шымкентцев, произошел 22 июля.

Гость Шымкента, Назар Мухаметкали, потерял крупную сумму денег — 200 000 тенге. После посещения парикмахерской, он сел на велосипед и отправился домой, где и обнаружил пропажу. Пускаться на поиски потерянных денег мужчина не стал. Посчитал:«что упало, то пропало».

Но оказалось, что потерянное близ салона красоты портмоне, обнаружила прохожая. Дама незамедлительно обратилась в администрацию заведения. Владельца кошелька вычислили благодаря записям камер видеонаблюдения.

«Я не заметил как у меня выпали деньги — ехал на велосипеде. Сумму снял с банкомата. Это мой семейный бюджет на месяц. После пропажи не стал звонить в салон, искать. Думал уже: «Ну, что поделаешь, пусть эти средства принесут кому-то пользу. А спустя 6 часов мне позвонили с салона и сообщили, что деньги нашлись», — поделился с нами подробностями Назар Мухаметкали.

Вернувшая 200 тысяч дама пожелала остаться неизвестной. В телефонном разговоре она заявила, что такой благородный поступок совершил бы любой житель Шымкента.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика