Общество 04.08.2017, 15:30

Halyk bank и «Казпочта» подписали меморандум о сотрудничестве

4 августа 2017 года в Астане состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между АО «Народный банк Казахстан» и АО «Казпочта», передает ИА «NewTimes.kz».

В церемонии подписания приняли участие Сакен Сарсенов, председатель правления АО «Казпочта», и Умут Шаяхметова, председатель правления Halyk bank.

Документ описывает намерения Банка и Компании по развитию взаимовыгодного сотрудничества.

«В частности, речь идет о продаже «Казпочтой» депозитов, кредитов и иных продуктов в зависимости от потребностей населения в автоматизированных подразделениях компании в сельских населенных пунктах, где не представлен Halyk bank», — отмечает пресс-служба АО «Народный банк Казахстан».

Также обе стороны прорабатывают вопрос возможности приема подразделениями «Казпочты» платежей с последующим зачислением на счета, открытые в Halyk bank. Представители Halyk bank и «Казпочты» обсуждают сотрудничество в части доставки «Казпочтой» платежных карточек до клиентов Банка, оказанию почтовых услуг по доставке корреспонденции до адресатов, в том числе, услуги альтернативной доставки через почтаматы.

В рамках Меморандума будут рассмотрены вопросы по возможности оказания «Казпочтой» услуг по инкассации, в том числе, пересчета и хранения наличных денег, которая может быть востребована в удаленных от районных центров отделений банка.

Loading...